江苏快3计划

因公出访
visi

办理因公出国手续材料清单及要求

发表单位: 国际合作与交流处    发表日期: 2013-01-17   访问量: 2822  

        为保证按时出访,以下材料须至少提前两个月交至我处。所需表格可在栏下载,按要求填写后将电子版发至我处OA信箱。
        1. 邀请函外文副本3份,中文译本2份。
        邀请函需含代表团名单(包括姓名、性别、出生日期、对外身份)、前访时间、停留期限、 访问内容(要与申报任务相符)和访问费用(国际旅费、食宿及人身保险)承担方式等情况。出访申根国须注明出访医疗保险由何方负责。如出访国对邀请函有特殊要求,需符合出访国的签证要求。
        邀请函需从出访国本土发出,并用出访国文字或英文书写,需有邀请人亲笔签名或邀请方盖章;不得通过中介机构或旅行社联系或购买邀请函。
        2. 出访活动具体行程2份,并掌握以下原则:
       (1)线路要求顺畅合理,经济。必须注明从东莞出发和返回东莞,以及航空公司、机型和起飞抵达时间,途中交通工具和路程所需时间等。
       (2)行程安排要主次分明,公务活动内容要丰富、翔实。
       (3)日程安排应具体说明每天上、下午活动内容、地点,公务活动需注明主要会谈人员和会谈内容;培训团组要注明培训地点和课程内容。
        3. 《东莞市因公出国(境)经费审核表》
        请申请人填写好表头信息,“明细预算说明”栏列明交通费用(包含往返机票费、国外城市交通费等),并注明币种。住宿、伙食等其它费用由我处根据相关政策规定填写。
        4. 《因公临时出国人员备案表》,市管干部还需填写《关于办理因公出国(境)备案的报告》。
        5. 出访人员身份证正反面复印件2份。
        如果申请人为非本市户籍处级以下党政或事业单位的人员,须提供任命书或调令;如果是非本市户籍企业人员,需提供企业有效的营业执照复印件一份(加盖公章),当年及上一年度居住证复印件2份、劳动合同复印件2份,还需担保函原件1份〔需要当地镇(街)或市直单位的分管领导意见、签名和公章〕、当地(居住地或户口所在地)公安部门出示的无犯罪记录证明原件1份,并携带营业执照、居住证和劳动合同正本供外事局核对。
        6. 提交亲笔签名的相片回执和相片四张。市内定点照相馆地址查询: 
        7. 《签证信息表》。